人気ブログランキング |

シズカの料理教室

b0023856_20314989.jpg

            材料は飼育係さんからただでもらいましょう。

b0023856_20322561.jpg


            まずはよくもんで柔らかくします。
b0023856_20335416.jpg



b0023856_2033323.jpg

     
    ちょっとおきましょう、時々まじめな顔をするのが美味しくする秘訣です。

b0023856_20344284.jpg

             そしてブン回します。

b0023856_20352725.jpg

           今度は水につけて材料をなじませます。
  
b0023856_20362273.jpg


                よーくかき混ぜて

b0023856_20365863.jpg

    一緒に浸かって出汁を出しできあがり。若干のシッコは重要な隠し味です。

b0023856_20381623.jpg

                 食べるわけではありません。
            片付けは飼育係さんに任せましょう(ラブ♪)

2008/1/20撮影
今日は2/2(にゃんにゃん)でネコの日プチ

by fuchaka | 2008-02-02 20:41 | 多摩動物公園 | Comments(2)

Commented by non-non-7 at 2008-02-03 11:41
お料理してるぅ~!
かわいいっ。(^_^)

よく揉んでかきまぜて出汁まで・・・。
fuchakaさん、おもしろいなあ。
笑ってしまいました。

どんな味にできあがったのかな。
トラ風味ですね。
Commented by fuchaka at 2008-02-03 19:49
のんのんさん。
はーいシズカは料理上手でーす(笑)